Варикозное расширение вен, геморрой, щитовидная

Регулярно встречается такая проблема у клиентов – сеточки, звездочки на ногах, более грубое нарушение – вздутые вены, холодные ноги…

Чаще всего это женская проблема, но и у мужчин тоже бывает не так уж и редко.

При ярко выраженной проблеме с венами назначают операцию, которая к улучшению не приводит – проблема остается и возникает снова.

Почему? – потому что не устранена причина.

Одна из причин – зажим крестцово-бугорной и копчиково-бугорной связок. Это мощные связки, которые соединяют седалищные бугры тазовых костей с крестцом и копчиком. По моей информации – единственные связки, которые могут уйти в зажим и без специальных упражнении или манипуляции в нормальное состояние эластичности не возвращаются.

Откуда берется зажим? – падения на попу, удары под попу, у девушек – первый грубый секс, сидение на холодном, причин уйма.

Особенно, если падение было ощутимым, с подломом копчика – в этом случае связки зажаты 100%.

Что происходит дальше? – связки являются частью тазовой диафрагмы и при зажиме деформируют, сжимают, нарушая физиологические формы артерий, вен и лимфатических сосудов, иначе говоря, пережимают их. Артерию передавить не так просто – давление в ней приличное, жгутом надо перетягивать. А вот вену передавить легко – пальцем прижми и этого достаточно. Вот тут-то проблема и начинается – вену пережало, артериальная кровь качает вниз, венозная кровь должна совершать отток вверх, против гравитации и тут проблема – зажим.

Куда крови деваться? – она заполняет сосуд, расширяя его в стороны. Вот вам и причина расширения вен. Что толку резать? – причина осталась, проблема возвращается снова. И сколько мои преподаватели делали доклады в минздраве на эту тему – всем плевать, никто ничего менять не хочет, надо продавать венатон. Художественная аналогия – у вас в саду шланг передавило упавшим бревном, давление воды подпирает, шланг раздувается, а вы вместо того, чтобы бревно убрать, намазываете шланг каким-нибудь вазелином  — вдруг его распирать не будет и эластичность пластика улучшится?

Что происходит дальше? – умное слово «анастомоз» — Анастомо́з — соединение, особенно между сосудами, полыми органами и полостями, которые обычно отделены друг от друга или разветвляются. (Википедия)

Все видели картинку в учебниках и на стенках в клиниках – красная артериальная кровь соединяется ответвлениями сосудов с синей венозной кровью. 21 век – до сих пор полностью не знаем, как капилляр устроен. В остеопатии преподают так – через стенку капилляра, как через промокашку, выдавливается жидкость, она содержит микроэлементы и кислород в том числе, которыми снабжает все клетки, находящиеся рядом с капилляром (интерстициальное пространство), забирает продукты жизнедеятельности клеток, и уходит в венозное русло. Некоторые «умники» с медобразованием сейчас могут даже мне возразить – мало ли что в западной остеопатии преподают? – могу ответить так – я тоже верил своим преподавателям, профессорам союзного значения. Нас же с детства приучили – если дядя ученый, то надо ему верить. Только вот одно но – практика показывает, что примерно 75% знании – бредятина и увод в сторону. Формулы верные, без вопросов, только причины многих явлении совершенно не соответствуют действительности, либо дается только половина знании. Это отдельная тема.

Кровь и жидкость работают вместе! И чем быстрее это поймете, тем больше ответов найдете на вопросы, почему образуется отек на ногах или в другом месте, потливость и т.д. – если вена зажата, жидкости деваться некуда! – вот она и остаётся и пытается через поры выйти, если есть такая возможность.

Еще момент – «сердцем» для венозной крови является работа мышц. Огромная благодарность одному из моих учителей, Л.К.Розломию, за то, что он заставил запомнить, что одной из главных функции мышц является ОТВЕДЕНИЕ ВЕНОЗНОЙ КРОВИ ОТ КОСТЕЙ И ОТ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ.

И если у человека «забиты» (спазмированны) мышцы ног, то у него точно есть проблема с венозным оттоком крови. Тут тебе и ухудшение кровоснабжения костей (а одна из функции костей – кроветворение), тут тебе и ухудшение жесткости кости, остеопороз и т.д. Но спазмированные мышцы не могут отвести нормально венозную кровь, поэтому и артериальная не может попасть полноценно в орган или стопу например, соответственно имеем холодные, потливые ноги, износ хрящевых тканей суставов и т.д.

Та же проблема и при долгом сидении за рулем, в офисе, вообще малоподвижности и прочее – компрессия мышц сиденьем, пусть даже Бентли, происходит в любом случае.

И к этому добавляем «вишенку на торте» — зажим крестцово-бугорной связки. Все, алерт. Далее вариации на тему – отёк, потные ноги, усталость, сеточки, звездочки, расширение вен, варикоз, геморрой, и далее по всем остановкам.

Но это еще не все – особую опасность этот зажим представляет для женского организма. Мозг не дурак – понимает, что если «слив» нарушен, то наливать в сосуд жидкость лучше не надо. Поэтому создаются застойные явления в области малого таза. Отек, который в принципе в районе малого таза никак и не почувствуешь. Женский организм отличается от мужского тем, что яичники находятся внутри полости, а у мужского яица, простите, наружу.

Когда создается отек яичников, реагирует на это щитовидная железа – вот вам ответ, почему проблемки с тиреотропной серией гормонов и вообще со щитовидкой – проблема в основном женская. И неважно, возле синего моря вы живете или на крайнем севере, проблема не в йоде.

Глотать всякие L-тироксины смысла нет, пока причина не устранена, поэтому никого они еще не вылечили гормональными средствами.

Еще попутный нюанс зажима связки и застойного венозного тока – геморрой. Поэтому, когда вижу, что у человека варикоз или звездочки на ногах, на вопрос «есть ли геморрой?» — ответ часто утвердительный. Кстати, при разжатии связок геморрой уходит быстро и навсегда. Без всяких мазей и тем более, операции.

Что делать? – разжимать связки в первую очередь. Как? – если руками, то надо показать это, но на бумаге писать бесполезно, это надо ко мне, например. Но то, что вы можете самостоятельно сделать, чтобы ускорить процесс восстановления, достаточно просто – нужно сесть в позицию «на корты». Тут названии народных туча – поза гопника, зэковская поза, наркоманская и т.д. – сесть вниз, не отрывая пяток от пола – фото покажет как это.

Сразу может не получиться – тогда держимся поначалу за что-нибудь. Но ПЯТКИ НЕ ПОДНИМАТЬ! Сидим так примерно 1.5-2 минуты.

Такое положение неудобно для многих, это стало не физиологичной позой – раньше унитазов не было. А сейчас мы в таком положении почти никогда не сидим. Соответственно, связки не растягиваются и мы имеем кучу проблем, о которых написано выше.

Следующее что можно и нужно сделать – заставить работать икроножную мышцу – она является насосом для венозной крови от ног выше. Если человек занимается спортом, икроножная у него итак работает нормально, а проблема вен существует, тогда у вас 300% зажим связок, о которых написана эта статья. Работать икроножную самым простым способом – подъем на носки и опускание желательно ниже уровня пальцев, растягивая мышцы. На ступеньке например, или стоя на доске толщиной 4-5 см. Не накачивать мышцу, а просто делать ее сокращение и расслабление. Но прежде, чем это делать, надо убрать спазмы в мышце – многие их не чувствуют, настолько привыкли к этому. Ни УЗИ, ни МРТ, ни рентген эти спазмы не показывает. Их можно пока только руками почувствовать. Как? – прощупайте мышцу от пятки и выше. С пристрастием. Там будут очень болезненные участки, а некоторые могут нащупать что-то типа жилы внутри мышцы. Вот это и есть проблема, из-за которой может болеть под коленом и т.д. Разминать только поперек кости! Ни в коем случае не вдоль ноги.

Специалист такой зажим найдет почти сразу. А у людей часто срабатывает механизм защиты – непричинения самому себе боли. Если это про вас, тогда вам только к спецу.

Есть еще пара причин – спазм дыхательной диафрагмы и венозный застой крови в печени, но это уже можно посмотреть в статье про диабет.

После устранения первопричин варикоза остается одна проблема — стенки сосудов неэластичные. По аналогии с воздушным резиновым шариком — пока он новый и надутый, резина эластичная, но если его сдуть, то резина будет дряблая. То же и с сосудами. Один из эффективных способов решить эту проблему — обертывание ног на всю ночь марлевыми прокладками ( в основном те места, где имеются наибольшие проблемы), смоченными 3-9%ном растворе яблочного уксуса (концентрация зависит от индивидуальной чувствительности человека). Сделать примерно 3-5 процедур. Проблема исчезает очень быстро.

Причиной написания данной статьи был звонок хорошего знакомого – «я на операцию по варикозу ложиться собираюсь». Это далеко не первый случай, но он крайний, после которого я решил опубликовать причину проблемы. Несмотря на просьбы вышестоящих специалистов «не высовываться» — фарма в нашей стране сильна, как никогда. Но резать… Дело конечно, ваше, но лечить не пробовали? – всякие мази не в счет, те, кто поняли, в чем причина, поймут, что мазать бессмысленно.

Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment