FISCHER SPEEDMAX 3D. Первый марафон.

Итак, все таки взял я Фишки спидмаксовые. Поставил крепеж от россиньолов (они дешевле фишеровских, в триале скидка на них регулярно была).

На тренировках я их берег, новые же)) Поэтому катался только по свежему снегу и подготовленной трассе. Сейчас, спустя некоторое время,понимаю, что надо было на них катать больше, но это все поправимо в будущем сезоне.

Почему больше? — потому что они на спуске проигрывали фишкам более старой модели. Немного, но тем не менее, на выкате со спуска примерно метра 2 минусом. И, после того, как наткнулся на одну интересную инфу, которую хочу проверить в этом сезоне, для того, чтобы новые лыжи покатили, их нужно раскатывать. Т.е. после чуть ли не каждой тренировки — чистим и парафин по новой накладываем.

Посмотрим, но чую, в этом что-то есть. Потому как мои «боевые» пары, на которых катался раньше, катили очень хорошо, но я как-то не обращал внимания на частоту обработки парафинами. Гонялся часто, поэтому и парафин тренер ложил практически 2 раза в неделю. Только что написал — сам понял, надо это все мероприятие устроить по полной программе.

Тем не менее — 2 марафона откатал в сезоне 21/22. В одном даже призовое в возрастной категории взял. И на деминский марафон сделал такую штуку — базовый слой положил жесткий с графитом на холодную погоду, полностью снял. А потом сверху положил на температуру до -5 градусов.

Не могу сказать, что они катили идеально, но накатывал очень многим со спусков.

Есть пара видюшек, которые записал — в одной как раз разницу показал между фишерами и россиньолами.

Прошу прощения — не занимался никогда видеозаписями, поэтому получилось затянуто, можно скорость увеличить в настройках. Записывал, в основном, для «старперов» — ветеранов в лыжах, поэтому сильно не бейте))

Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment