Спортивные результаты и черепно-мозговая родовая травма.

Сейчас, имея уже достаточно большую наработанную практику работы с черепно-мозговыми родовыми травмами, могу отметить ряд очень интересных особенностей в организме.

Начнем с основных заклинивании швов черепа. В одной из статей я описал процесс образования ЧМРТ (черепно-мозговой родовой травмы), можете посмотреть здесь.

Когда я обучался правке, предполагал, что 4-5 человек из 10 ее имеют. Но когда началась практика, понял, что тех, у кого ее нет, единицы. Я их по именам помню, настолько редкое явление.

Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но она есть почти у всех. Это  проблема, имеющая как исторические корни, так и на уровне политики государств, но речь сейчас не об этом, как-нибудь в другой раз можно порассуждать на эту тему.

Заклинивание основания черепа, затылочной и основной кости, височных костей и рассинхронизация височных костей влекут за собой уменьшение подвижности суставов организма. (мы сейчас рассматриваем эти дисфункции только с точки зрения спортивных результатов, психология и взаимосвязь с работой внутренних органов пока оставим в стороне, хотя это тоже имеет огромной значение)

Т.е. иными словами, то, что с возрастом у нас начинаются проблемы с подвижностью суставов —  одной из наиболее глубоких причин являются ЧМРТ.

Правкой ЧМРТ занимаются остеопаты, прошедшие обучение в институтах Аппледжера, Барраля, Каруна и др.

Поскольку я проходил обучение в институте Аппледжера (США), то имею практику работы с ЧМРТ. Да, достаточно эффективные приемы и методы имеются в арсенале этих институтов, иногда результаты на грани невозможного. Но лично меня не устраивал один момент – рецидив, возврат проблем.

И это проблема общая для остеопатии при работе с ЧМРТ. Результат действии держится полгода – год, потом все возвращается обратно. Мне могут возразить, что для того, чтобы закрепить результат, нужно поработать с психосоматикой, мозгом и все подобное. Но рецидив даже при этом все равно есть.

Гораздо более интересный и устойчивый результат получается при работе по методике Юрия Олеговича Потапова, которого я считаю одним из лучших своих учителей. Рецидив снижен значительно (не больше 1/3 от общей массы, и это заниженный показатель из скромности) и тот имеет отношение чаще всего к неврастении.

Отдельно стоит отметить следующие дисфункции

 – подвздошно-поясничная мышца, являющаяся частой причиной болей в спине, об этом много показано в ютубе у мануалистов и кинезиологов, имеет первопричиной заклинивание первого шейного позвонка. Это доказывается очень легко с помощью кинезиологии. Достаточно оттестировать подвздошно-поясничную мышцу, и если она дала слабину, то это наводит на предположение о смещении первого шейного позвонка. Заниматься расслаблением мышцы без устранения первопричины результат даст временный.

— большая ягодичная мышца. Должна быть самой большой мышцей в организме. К сожалению, часто это не так. А это фундамент для позвоночника. И даже, если она размером в норме, то тонус ее оставляет желать лучшего во многих случаях. У спортсменов, она, конечно же, находится в более-менее приличном состоянии, но, если дать на нее нагрузку посерьезнее, она даст слабину. Выигрывает тот, у кого она находится в полной боевой готовности. А причиной ее слабины является смещение второго шейного позвонка.

— широчайшая мышца спины. Лыжники, борцы и много других спортсменов, для которых она имеет колоссальное значение. Причиной ее неполноценной работы является взаимосмещение затылочной и лобной костей. Грубо говоря, голова, если смотреть со стороны макушки сверху, имеет диагональное смещение. Оно небольшое, миллиметры часто, но гамма-мотонейроны уже не могут функционировать нормально при увеличении нагрузки.

— плечевые суставы и подлопаточные мышцы. Проблемы здесь вызваны дисфункцией сошника – кости над верхним небом челюсти. Эта же дисфункция тащит за собой проблемы с работой сердца. Замечали, что «сердечники» не могут долго работать с лопатой или подобными инструментами? Это, как говорится, одного поля ягоды.

— сгибатели шеи и прямая мышца живота. Та самая, которая дает пресловутые кубики на прессе. Причиной слабины этих мышц является смещение лобной и основной костей черепа. Если дисфункция этих костей присутствует, то, пока вы пресс качаете, то проблем нет, как только «завязали» — живот через некоторое время начинает «вываливаться». И пиво тут не особо влияет. Хотя вываливанию живота способствует еще и слабина косых мышц живота.

— косые мышцы живота. Причина их слабины – височно-нижнечелюстной сустав. Почти никто не обращает внимание, что после жесткого вмешательства стоматологов на нижней челюсти, через некоторое время начинаются проблемы с прессом. Проверьте и убедитесь, что это так.

Что делать? – в России есть специалисты по устранению этих проблем, одного из них я уже упомянул выше. Его ученики есть в некоторых городах России. Можете обращаться ко мне, я работаю в Москве и в Рязанской области, г.Спас-клепики. Вопросы можно задать в watsapp по номеру +79156170018

Коррекция ведется в три этапа, интервал между приемами не чаще чем, через день и не позднее, чем через неделю. В этом случае достигается максимально устойчивый результат. Возможно, на всю жизнь. Почему возможно? – мы еще не тестировали тех, кому делали 50 лет назад))) Потому что нам самим по столько))

Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment