ДИАБЕТ

Иногда кожу на ногах у человека ощущаешь как дубовая шкура у курицы – жесткая, неэластичная, трудно подобрать описание, это надо пару раз почувствовать – не перепутаешь ни с чем другим.

Как правило, если спросить обладателя такого «добра», нет ли у него диабета – в ответ часто можно увидеть удивленные глаза и ответ, что либо есть, либо преддиабетное состояние.

Могут опухать пальцы ног, болеть область нижних ребер, проблемы со зрением. Я не говорю про тех, у кого этот диагноз поставлен официально. Речь идет про диабет второго типа.

Как объясняют врачи – инсулин поджелудочной железой вырабатывается, но «по каким-то причинам» не работает, т.е. не расщепляет сахар, поэтому в крови образуется излишки сахара.

Делается анализ в том числе на инсулин, что подтверждает «диагноз» и далее начинаются манипуляции, которые особого результата, как правило, не дают.

Вопрос – лечится ли подобная проблема? Ответ –да. Только нужно делать некоторые манипуляции. И в первую очередь – понять мозгами, почему эта проблема появилась.

Немного теории – в организме есть пара гормонов, которые отвечают за содержание сахара в крови. Сахар – это энергия, при его расщеплении у человека усиливается мышечная и умственная активность. Это вкратце. Те, кто занимается этим профессионально, сами могут рассказать другим во всех подробностях, что и как там происходит – это не цель в данный момент.

Эта пара гормонов  — инсулин и глюкагон. Инсулин расщепляет сахар и излишки откладывает «про запас», этим регулирует необходимое количество сахара в крови. Вырабатывается поджелудочной железой.

Глюкагон – освобождает «запасы» сахара и вводит его в кровь. Иными словами – инсулин регулирует верхний уровень сахара, а глюкагон регулирует нижний уровень сахара. Когда оба работают в норме – проблем в организме нет.

Теперь представляем картину – попал сахар в кровь. Инсулин выделяется и расщепляет его. Если сахара много – он «лишнюю» часть откладывает про запас. Если излишков много, то «запас» становится большим, и создается ситуация, когда в этот «запас» некуда уже «впихнуть» излишки сахара. Скажем так – «склад» забит по полной программе.

Получается так – инсулин есть, а склады для излишков сахара забиты полностью. Складывать некуда. Вот и диагноз подоспевает здесь – «диабет 2 типа». «инсулинорезистентность» — на русский перевести если – сопротивление усвоению инсулина. А почему? – а потому, что не работает второй гормон – глюкагон. Задача которого – забирать запасы со склада и запускать его в кровь.

Глюкагон вырабатывается печенью, и если с ней есть проблемки – вы в группе риска по диабету.

Рассмотрим почему может глючить печень. Что про нее известно? – она не болит и умирает молча. Она способна к восстановлению. Является фильтром венозной крови – аналог масляного фильтра в двигателе внутреннего сгорания. Примитивно, но примерно так. Отсеивает погибшие эритроциты в виде желчи в желчный пузырь. Откуда погибшие эритроциты берутся – это реакция на стресс – готовность к бою, эритроциты начинают погибать, ожидая активности человека – по морде дать или проораться хотя бы.. Но нет – люди культурные – ни того ни другого не делают, тихонечко в телефон уткнулись и типа занимаются изучением  очередного поста про войну в украине. А внутри ядерная бомба взрывается в этот момент. Желчь образуется… Далее это уже отдельная тема, речь сейчас не про это. Глюкагон. Если его нет, у нас проблема. А вырабатывается он при нормальной работе печени.

Почему печень нормально не работает? – потому что нет нормального кровоснабжения. Почему нет кровоснабжения? – вариантов несколько, один из них – зажим дыхательной диафрагмы в том месте, где через нее проходит полая вена (правое подреберье). Пальцы если под ребра засунуть, как дети балуются в детстве, то многие могут обнаружить там дискомфорт, а то и вообще боль. А это означает, что диафрагма спазмирована. Жить не мешает никак, и даже не чувствуется почти, но проблема есть однозначно.

Посмотрите на картинку выше — вены идут по всей печени. И если у нас в силу разных причин происходит застой венозной крови, то у нас проблемы.

Откуда спазм? – вариант 1 – стресс. Вариант 2 – травма. Вариант 3 – большой живот и т.д. Личный случай – на тренировке по лыжам налетел на палку. Начал пристегивать поясной термос на ходу, палка одним концом воткнулась в снег, вторым – мне под ребра. Думал, ребро сломал, но нет, поболело чуть-чуть и забыл про это дело. А когда в Питере Розломий мне пальцы под ребра засунул, тут я под потолок залезть и готов был. Хотя никак себя не проявляла эта боль.

В практике были случаи, когда у человека одышка такая, что ходить еле может. Причина – спазмированы межреберные мышцы. От падении то тут, то там, много лет назад. В результате целая цепочка выстраивается проблем – мышцы между ребер в спазме, дыхательная диафргама не работает, полая вена зажата и далее по всем остановкам.

Вернемся к печени – глюкагон не вырабатывается, запасы сахара не расходуются, «склады» забиты, инсулин сделать запас не может. Все. Приплыли. «Диабет».

Что интересно – на глюкагон анализ никто не делает.

Как восстановить выработку глюкагона? – Заставить работать кровоток через печень. Делаем насос – руки на нижние ребра – плавно сжимаем ребра внутрь и РЕЗКО отпускаем. Получается как у губки для мытья посуды – сжали – выдавили жидкость. Резко отпустили  — жидкость пошла «втягиваться» в нее.

Для выработки глюкагона нужна биохимия – конкретно – хром. Берем на любой интернет-площадке хром и употребляем по инструкции. Причем практика показывает, что недорогой препарат за 250 руб работает лучше, чем дорогущие от сетевых фирм.

И нагружаем организм. Причем помним, что ходьба для человека – не нагрузка. «Я итак много хожу…» — не нагрузка это для тела. Парадокс, но факт – можете почитать книгу-исследование «рожденный ходить», там все подробно написано, я только выдаю факт. Естественно, речь идет про обычную ходьбу, а не спортивную или скандинавскую.

Нагрузку до пота, и главное –осознанно. Потому как чем отличается грузчик от качка в зале? – осознанностью. Первому разгрузить быстрее и в магазин бежать, а второй мышцы качает перед зеркалом.

Зачем нагружать? — чтобы «склады» сахара разгрузить, помочь организму.

Особенно это важно, когда вам за 50 лет. Не будете грузить мышцы – дорога в гроб прямая и быстрая.

Работаем с тем, что выше написано примерно 2 месяца. Ловим положительные результаты.

Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment