Травма колена

Проблема с коленом у клиента. Травма получена на горнолыжном склоне после столкновения со сноубордистом.

Разрыв крестовидной связки. Срочная госпитализация на самолете из Сочи в Москву. Операция. Восстановительный период, увеличенный по времени созданным в обществе коронабесием.

По итогу все обошлось благополучно, но… Человек пришел с проблемой : «не могу согнуть ногу». Сгиб относительно вертикальной оси с бедром составляет градусов 10. Причем клиент четко осознает, что проблема не сколько в колене, сколько в мозгах – присутствует страх. Страх боли, страх возникновения проблем с коленом и т.д.

Причина невозможности сгибания обнаружилась быстро – укороченная и дистрофичная 4х главая мышца бедра. Дистрофия заметная, но клиент, не понимая этой проблемы, считал, что у него опухло колено, потому как на фоне уменьшенной мышцы бедра колено казалось большим.

На любую попытку согнуть колено реакция была на грани расширенных зрачков в ожидании ужаса, несмотря на отсутствие боли.

Переключая внимание на любые посторонние вещи, болтая с ним о чем угодно, лишь бы занять его мозг, удалось согнуть колено больше, чем 90 градусов.

Решили провести сеанс гуманистического гипноза, дабы устранить блокирующие программы подсознания. Иначе восстановительный процесс будет длиться долго – подсознание, включая защитную функцию всего предыдущего опыта, будет блокировать амплитуду движения и все такое прочее.

Создаем гипнотическую индукцию, спустя некоторое время, при обозначении проблемы боли в колене, подсознание выдает образ (а оно всегда работает образами) – металлическая пластина поперек колена, воткнутая прямо в него. Достаточно легко и быстро убирается самим клиентом в своем воображении. Убирал, кстати, руками. Потом передал пластину мне и я ее «выкинул» за окно. Игры разума непредсказуемы – приходится участвовать в этом театре полноценно, натурально открыв окно и якобы выкинул пластину наружу.)))

Прошу согнуть ногу. Сгибание происходит, но на определенном этапе опять возникает торможение.

— Что сейчас мешает?

— Камень… Внутри колена… Небольшой, неровный… Делает колено каменным и очень жестким.

— Оставить его или убрать?

-Убрать, он мешает откровенно.

— Ок. убирай.

Идет движение руки клиента к колену. Хватающее движение, камень, судя по всему, у него в руке.

— Уже убрал???

— Да, он в руке у меня.

— Что дальше с ним делать?

— Он у меня рассыпается в руке. И почти уже рассыпался и исчез.

Еще раз проверяем, нет ли еще помех сгибанию. На этот раз появляется что-то похожее на резиновый эспандер. С ним все проще — просто убрали и все.

Отлично. Смотрим еще раз внимательно, нет еще чего-нибудь мешающего. Больше ничего не обнаруживается.

Отлично, заполняем все освободившееся пространство чистым, светлым, воздушным… Прошу согнуть ногу – она сгибается легко и без всякого страха.

Отлично, результат достигнут, блокирующая программа в подсознании перезаписана САМИМ человеком. Не извне, а самостоятельно. Отличный долговременный результат обеспечен, теперь можно начинать тренировать мышцы.

В чем основной смысл всей этой процедуры? – «перезапись» блокирующих программ подсознания возможна многократным повторением. Это один вариант. Есть еще один, более быстрый, но чтобы воспользоваться им, нужно ввести человека в состояние расширенного сознания. В этот момент сознание и подсознание объединяются, мозг начинает мыслить образно, и именно тогда можно выявить блоки, появляющиеся в виде образов, удалить их и заменить новым или заполнить пустующее пространство.

Чем-то похоже на перепрограммирование ПЗУ. Кто делал это, тот поймет. Или, например, удаление устаревшего кода в программе и замена его на новый, более скоростной и продуманный код. Вот такие мы, «программируемые твари».

Поделиться ссылкой:

Related posts

Leave a Comment